unterschiedlichen Alters, die durch den gemeinsamen Glauben an Jesus Christus eng miteinander verbunden sind.

Die Beziehung zu Gott und zum Menschen wollen wir miteinander bewusst (er) leben und gestalten. In verschiedensten Treffen kommen wir zusammen, um miteinander das zu teilen, was wir mit Gott und untereinander erlebt haben. Wir haben erfahren, das der Glaube an Gott und die persönliche Beziehung zu Jesus Christus Sinn, Freude und Frieden im Leben schenkt, wie er nirgends sonst zu finden ist. Wir als Kreuzgemeinde Eickhorst wollen ein Raum bieten, an dem dieser Glaube erfahrbar wird. Jeden Sonntag kommen bei uns Menschen aus unterschiedlichen Generationen zusammen, um in vielfältiger Art und Weise gemeinsam zu singen, zu beten und auf Gottes Wort zu hören. Begegnen Sie Menschen, die ihnen gerne von ihren Erfahrungen mit Gott berichten. Nehmen Sie sich Zeit, mit Gott Kontakt aufzunehmen. Lassen Sie sich mit uns gemeinsam auf ein Abenteuer ein, was Ihnen mehr Erfüllung geben kann, als alles andere in Ihrem Leben bisher. Stöbern Sie ruhig ein wenig auf unserer Internetseite herum und informieren Sie sich über die vielen verschiedenen Gemeinschafts- und Hilfeangebote.

Wir würden uns freuen, Sie einmal bei uns begrüßen zu können.

Mit den Kirchen der Reformation bekennen wir Jesus Christus als den Herrn und Retter der Welt, der uns allein aus Gnade und allein durch den Glauben vor Gott gerecht gemacht hat. Die Bibel ist Maßstab für unsere Lehre und unser Leben.

Seit unserer Entstehung treten wir für Religions- und Gewissensfreiheit ein und befürworten die Trennung von Kirche und Staat. Unsere Haushalte bestreiten wir aus freiwilligen Beiträgen unserer Mitglieder.

Wir taufen Menschen, die aufgrund ihrer persönlichen Glaubensentscheidung die Taufe erbitten und Mitglied einer Gemeinde werden wollen.

Unsere Ortsgemeinde weiß sich von Gott in regionale Verbände, zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und zum Bund Freier evangelischer Gemeinden zusammengeführt. Obwohl wir selbständig sind, wollen wir nicht unabhängig voneinander sein.

Wir gehören dem Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden Deutschland (KdöR) an.

Ein Auszug aus der Festschrift zum 75 jährigen Bestehen der Kreuzgemeinde Eickhorst

Du stellst meinen Fuß auf weiten Raum“, Psalm 31, 9

Am Fuße des Wiehengebirges fanden sich 1925 im Dorf Unterlübbe und Umgebung Menschen, die nicht nur den weiten Horizont der norddeutschen Tiefebene kannten, sondern einen missionarischen Weitblick für neutestamentliche Gemeinde hatten.

„Demenz – Leben mit Honig im Kopf“

„Demenz – Leben mit Honig im Kopf“ lautete das Thema des Impulstags Diakonie, zu dem der BEFG und das Diakoniewerk Kirchröder Turm am 20. Oktober gemeinsam eingeladen hatten.

Liebet einander

„Love one another“ (Liebet einander) – das war das Thema der Europäischen Baptistischen Frauenkonferenz in der Ukraine..

26.10.2018