Gemeindeleitung

Wir über uns

Die Beziehung zu Gott und zum Menschen wollen wir miteinander bewusst (er) leben und gestalten.  In verschiedensten Treffen kommen wir zusammen, um miteinander das zu teilen, was wir mit Gott und untereinander erlebt haben. Wir haben erfahren, dass der Glaube an Gott und die persönliche Beziehung zu Jesus Christus Sinn, Freude und Frieden im Leben schenkt, wie er nirgends sonst zu finden ist. Wir als Kreuzgemeinde Eickhorst wollen ein Raum bieten, an dem dieser Glaube erfahrbar wird. Jeden Sonntag kommen bei uns Menschen aus unterschiedlichen Generationen zusammen, um in vielfältiger Art und Weise gemeinsam zu singen, zu beten und auf Gottes Wort zu hören. Begegnen Sie Menschen, die ihnen gerne von ihren Erfahrungen mit Gott berichten. Nehmen Sie sich Zeit, mit Gott Kontakt aufzunehmen. Lassen Sie sich mit uns gemeinsam auf ein Abenteuer ein, was Ihnen mehr Erfüllung geben kann, als alles andere in Ihrem Leben bisher. Stöbern Sie ruhig ein wenig auf unserer Internetseite herum und informieren Sie sich über die vielen verschiedenen Gemeinschafts- und Hilfeangebote.

Wir würden uns freuen, Sie einmal bei uns begrüßen zu können.Gemeindeleitung

Die übrigen Mitglieder der Leitung nennen wir auch Diakone. Der wohl entscheidende Unterschied zwischen Ältesten und Diakonen ist die Größe, oder Weite ihres Aufgabenfeldes. Die Ältesten sollten die ganze Gemeinde im Blick haben und die Diakone einen bestimmten Bereich.
Als Leitungsteam treffen wir uns in der großen Runde (alle 9) zweimal im Monat und die Ältesten treffen sich zusätzlich ein weiteres mal. Wir verstehen uns in der Leitung als ein Team, welches das Leben, die Arbeit und die Koordination der Gemeinde fördert

"Wir wollen unsere Leitungsverantwortung wahrnehmen durch unser Vorbild (Jesus Christus ist uns dabei selbst Vorbild) wir wollen Gott gemeinsam loben und zusammen beten, gemeinsam Ziele entwickeln und in die Praxis umsetzen, die uns anvertrauten Mitarbeiter in ihrem Dienst motivieren und fördern"

Alternative Formulierung:Wir wollen unsere Verantwortung als Leitung durch vorbildhaftes Leben wahrnehmen, Gott gemeinsam loben und Gemeinschaft im Gebet haben, gemeinsame Ziele entwickeln und in die Praxis umsetzen, die uns anvertrauten Menschen in der Gemeinde motivieren und ihr Wachstum fördern.

Infos vom Regionaltag Ost 2020

13.02.2020/TS/SV Am 08. Februar gab es in Braunschweig spannende Inputs zum Thema "EINSAM-ZWEISAM-GEMEINSAM", Infos aus Region und Landesverband sowie Wahlen zur Regionalleitung. {imageshow sl=36 sc=2 /}Es macht wirklich Spaß, einmal über den Tellerrand zu gucken, mal von anderen Gemeinden zu hören, man trifft nette Leute und befasst sich mit wichtigen Themen.Vormittags hörten wir von Claudia Heise und Ulrike Odefey einen Impulsvortrag zum Thema EINSAM-ZWEISAM-GEMEINSAM.

13.02.2020

Vom Dunkeln zum Licht

Carla Fischer beschreibt, wie die Teilnehmenden bei einem Workshop der Evangelisch-Freikirchlichen Akademie Elstal die Jahreslosung künstlerisch sichtbar gemacht haben. .

03.02.2020

Teppiche für den Iran

Zwei baptistische Bischöfe aus Georgien reisten in den Iran, um dort mit der Unterstützung von German Baptist Aid Obdachlosen zu helfen. Ein Reisebericht von Bischof Ilia Osephashvili.

02.02.2020