Gottesdienst vor Ort (drinnen & draussen) und auch als Livestream
Sonntag, 19. September 2021, 10:00 - 12:00
Kontakt pastor-jan@web.,de

Seid Pfingsten öffnen wir langsam und vorsichtig wieder unsere Gemeindetüren. Auch wenn es noch nicht so sein wird, wie vor der Pause wollen wir doch mit euch wieder gemeinsam (in sichtbarer Begegnung - auf Abstand) Gottesdienst vor Ort in Eickhorst feiern.

Wir haben ein Schutzkonzept für unsere öffentlichen Treffen erarbeitet und uns mit dem Ordnungsamt der Gemeinde Hille abgesprochen.

Gottesdienstregeln für den kommenden Sonntag:

• Grundsätzlich gilt ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.

• Einige Sitzmöglichkeiten haben wir gesperrt, um den Mindestabstand von 1,5 m zu gewährleisten.

• Familien, die im selben Haushalt leben, dürfen zusammensitzen.

• Kinder und Teens gehen parallel in ihre eigenen Gruppen
  • Es wird einen Ordnungsdienst geben, der euch begrüßt, eure Namen in eine Liste einträgt, euch einen Platz zuweist und euch hilft die Schutzmaßnahmen einzuhalten.

• Beim Betreten und Verlassen des Gemeindegrundstückes (momentan auch an eurem Sitzplatz) bitten wir euch einen Mund-Nase-Schutz zu tragen. (medizinische Masken)

• Diese solltet ihr zum Gottesdienst selber mitbringen.

• Für den Notfall haben wir einen ausreichenden Grundbestand an Schutzmasken organisiert.

• Jeder Besucher desinfiziert sich vor dem Betreten des Gemeindehauses die Hände.

• Flüssigseife, Handtuchspender und Desinfektionsspender stehen in ausreichendem Maße zur Verfügung.

• auf das gemeinsame laute mitsingen der Anwesenden wird im moment noch verzichtet
  • Für die Kollekte steht am Ausgang ein Korb bereit.

• Wünschenswert wäre jedoch, dass ihr die Kollekte direkt auf das Gemeindekonto überweist.

Spendenkonto der Kreuzgemeinde Eickhorst:

Spar- und Kreditbank Bad Homburg / IBAN: DE94500921000000308803 / BIC: GENODE51BH2

Ort Hille-Eickhorst, 32479, Friedhofstrasse 8

Celle: Hartmut Stiegler in den Ruhestand verabschiedet

2021-09-Hartmut Stiegler 16.09.2021/KF In einem fröhlichen Open-Air Gottesdienst wurde in Celle Pastor Hartmut Stiegler in den Ruhestand "entpflichtet" Am vergangenen Sonntag haben wir als EFG Celle einen feierlichen Gottesdienst zur Entpflichtung unseres Pastors Hartmut Stiegler gefeiert, der zu diesem Monat nach 16 Jahren bei uns in Celle in den Ruhestand gegangen ist. ...

16.09.2021

BEFG-Mitgliederstatistik 2020

Zum Stichtag 31. Dezember 2020 gehörten 794 Gemeinden mit 77.685 Mitgliedern zum BEFG.

16.09.2021

Ein Flensburger – vom Himmel geschickt

Am 5. September wurde André Peter als Regionalreferent Nord mit einem Gottesdienst in seinen Dienst eingeführt. .

15.09.2021