Gottesdienst vor Ort (drinnen & draussen) und auch als Livestream
Sonntag, 25. Juli 2021, 10:00 - 12:00
Kontakt pastor-jan@web.,de

Seid Pfingsten öffnen wir langsam und vorsichtig wieder unsere Gemeindetüren. Auch wenn es noch nicht so sein wird, wie vor der Pause wollen wir doch mit euch wieder gemeinsam (in sichtbarer Begegnung - auf Abstand) Gottesdienst vor Ort in Eickhorst feiern.

Wir haben ein Schutzkonzept für unsere öffentlichen Treffen erarbeitet und uns mit dem Ordnungsamt der Gemeinde Hille abgesprochen.

Gottesdienstregeln für den kommenden Sonntag:

• Grundsätzlich gilt ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen.

• Einige Sitzmöglichkeiten haben wir gesperrt, um den Mindestabstand von 1,5 m zu gewährleisten.

• Familien, die im selben Haushalt leben, dürfen zusammensitzen.

• Kinder und Teens gehen parallel in ihre eigenen Gruppen
  • Es wird einen Ordnungsdienst geben, der euch begrüßt, eure Namen in eine Liste einträgt, euch einen Platz zuweist und euch hilft die Schutzmaßnahmen einzuhalten.

• Beim Betreten und Verlassen des Gemeindegrundstückes (momentan auch an eurem Sitzplatz) bitten wir euch einen Mund-Nase-Schutz zu tragen. (medizinische Masken)

• Diese solltet ihr zum Gottesdienst selber mitbringen.

• Für den Notfall haben wir einen ausreichenden Grundbestand an Schutzmasken organisiert.

• Jeder Besucher desinfiziert sich vor dem Betreten des Gemeindehauses die Hände.

• Flüssigseife, Handtuchspender und Desinfektionsspender stehen in ausreichendem Maße zur Verfügung.

• auf das gemeinsame laute mitsingen der Anwesenden wird im moment noch verzichtet
  • Für die Kollekte steht am Ausgang ein Korb bereit.

• Wünschenswert wäre jedoch, dass ihr die Kollekte direkt auf das Gemeindekonto überweist.

Spendenkonto der Kreuzgemeinde Eickhorst:

Spar- und Kreditbank Bad Homburg / IBAN: DE94500921000000308803 / BIC: GENODE51BH2

Ort Hille-Eickhorst, 32479, Friedhofstrasse 8

Gemeindeforschungsprojekt wird nach 23 Jahren eingestellt

Logo GFP Löw 2x6 kurzSpringe, 28. Juni 2021/JT Statistisches Gemeindeforschungsprojekt wird nach 23 Jahren eingestellt. Das seit 1998 laufende Gemeindeforschungsprojekt www.gemeindeforschung.org wird zur Mitte dieses Jahrs eingestellt. Pastor Jürgen Tischler als Projektleiter hat diese Entscheidung mit seinem NC2P - Research-Team getroffen.

21.07.2021

Eine Reise in die baptistische Welt

Über 4.000 Interessierte aus 140 Ländern schalteten sich den Programmen des BWA-Kongresses zu, die fast rund um die Uhr verteilt waren, um alle Zeitzonen der Welt zu erreichen..

21.07.2021

Flutkatastrophe: Weltweite Solidaritätsbekundungen

Spenden zur Unterstützung Notleidender können über die Gemeinden des Bundes auch an Einzelpersonen und Familien weitergeleitet werden. .

20.07.2021