Moderationstraining 22

Im September führen wir bei uns in der Gemeinde ein Moderationstraining durch.

Wir starten mit den Grundlagen der Moderation, was nicht nur für Neulinge interessant sein wird, sondern auch für Erfahrene immer wieder wichtig ist.

Danach konzentrieren wir uns auf zwei Schwerpunkte:

• Das Interview
  • Dramaturgie

Und dann folgt noch eine praktische Aufgabe mit Vorbereitung, Durchführung und Reflexion.

Als Moderationstrainer haben wir Daniel Schneider gewinnen können

Daniel Schneider Foto Lea BarnowskyDaniel Schneider (Jg. 1979) ist Journalist und Theologe. Gemeinsam mit seiner Familie lebt er in Bad Oeynhausen, Westfalen. Daniel arbeitet als Drehbuchautor für das WDR-Fernsehen, als Dozent für die IST-Hochschule für Management, als Redakteur für das Evangelische Rundfunkreferat NRW, schreibt Bücher und ist als Moderator und Referent unterwegs.

Daten und Fakten:

Start & Ende am Freitag den: 09.09.22 ( 19.00 Uhr -22.00 Uhr)

Start & Ende am Samstag den: 10.09.22 ( 09.00 Uhr -12.00 Uhr / 13.00-17.00 Uhr)

Versorgung:

Am Samstag wird es ein Mittagessen geben und zwischendurch genug Kaffee, Tee, und weitere Snacks.

Kosten:

Für die Mitglieder und Freunde der Kreuzgemeinde Eickhorst ist das Training kostenlos. Alle Gäste bitten wir um eine Spende.

Wanderausstellung Täuferbewegung

Wanderausstellung Täufer"Gewagt! 500 Jahre Täuferbewegung 1525 – 2025"Zum Täufergedenken wurde eine Wanderausstellung fertiggestellt. Auf acht Rollups werden Informationen zur Geschichte der Täufer vermittelt und jedes "gewagt!“- Jahresthema anhand von zwei Biografien vertieft. ...

01.10.2022

Miteinander Gemeinde bauen

Zu Erntedank bittet der Bund um Kollekten und Spenden zur Förderung verschiedener Arbeiten, darunter um Spenden an das Bundesopfer für die allgemeine Arbeit des BEFG. .

27.09.2022

Versöhnt leben – Versöhnung stiften

„Dass die Versöhnung mit Gott zum Versöhnungshandeln befähigt, ist sicherlich ein herausragender Gedanke der ‚Rechenschaft vom Glauben‘“, schreibt Pastor i.R. Frank Fornaçon..

17.09.2022