findedeinenplatz capitol Kopie

Viele Christen sehnen sich danach, ihre Berufung im Alltag zu leben. Aber wie kann das gelingen? „Finde deinen Platz“ ist eine gemeinsame Aktion, die unseren Mitgliedern, Gästen und Freunden helfen soll, ihre Beziehungen zu Jesus zu intensivieren. Und aus der Beziehung zu Christus heraus nach der individuellen Begabung, die Gott in jeden von uns hinein gelegt hat zu suchen. Durch den Geist Gottes sind vielfältige Gaben in uns angelegt, die zum Lob Gottes, zum Dienst in seinem Reich, und zur persönlichen Stärkung genutzt werden sollen.

Wir bieten verschiedene Kurse zum Entdecken deiner Berufung und deiner Gaben an. Im Nachhinein wollen wir dich mit Hilfe von Mentoren dazu befähigen und begleiten, deinen Platz im Reich Gottes auch einzunehmen.

Nichts soll unversucht bleiben, damit du deine spezielle Begabung entdecken und sie am richtigen Ort einsetzen kannst.

Hier kannst du eine erste Predigtreihe zu Thema: "Finde deinen Platz" anschauen.

Berufen

Begabt

Restart Kindergottesdienst

16Insta_Post.jpg.09.2020/BE-JT In vielen Gemeinden stellt sich aktuell die Frage, wie Kindergottesdienst und Infektionsschutz gut und sinnvoll zusammengehen. Besonders auch mit Blick auf die kommende kältere Jahreszeit, in der weniger Aktionen draußen möglich sind.

16.09.2020

„Unsere Verantwortung in der Corona-Pandemie“

Das Präsidium fordert dazu auf, die Verantwortlichen in Politik und Verwaltung zu unterstützen und zeigt sich dankbar für die große Kreativität der Gemeinden in der Krise..

17.09.2020

Das Verhältnis von Christentum und Judentum

Wie sich für den BEFG das Verhältnis von Juden und Christen geschichtlich entwickelt hat und was das theologisch bedeutet, beschreibt ein Fachbeitrag. .

04.09.2020