Sichere Gemeinde 22"Auf dem Weg zur sicheren Gemeinde" Schulungen zu unserer Kinder- und Jugendschutzkampagne

17.09. - 17.09.2022 Kreuzgemeinde Eickhorst (EFG Eickhorst), Deutschland

Inhalte

Ihr lernt die Grundlagen des Kinderschutzes und die Anliegen der Kampagne „Auf dem Weg zur sicheren Gemeinde“ kennen. Wir vermitteln Wissen über die verschiedenen Formen der Gewalt und ein Bewusstsein

für die Individualität von persönlichen Grenzen. Wir helfen euch, eure Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Bezug auf den Kinderschutz zu reflektieren und anzupassen. Wir stellen euch sinnvolle Vorgehensweisen im Verdachtsfall vor und geben euch konkrete Anlaufstellen an die Hand. Die Schulung ist vielfältig, wir kommen in den Austausch und ihr bekommt als Teams neue Motivation und Sicherheit im Thema.

Zielgruppe

Die Grundlagenschulung richtet sich in erster Linie an Mitarbeitende in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sowie an Gemeindeleitungen. Und natürlich auch an alle anderen Mitarbeitenden, an Eltern und Interessierte, denen der Schutz von Kindern und Jugendlichen am Herzen liegt.

Daten & Fakten:

Termin     17.09. - 17.09.2022, 10.00 - 16.00 Uhr
  Ort     Kreuzgemeinde Eickhorst (EFG Eickhorst), Deutschland
  Alter     ab 15 Jahre
  Preis     - (Kostenlos - um Spende wird gebeten)
  Anreise     eigene Anreise
  Leistung     Schulung, Getränke, Mittagessen
  Teilnehmerzahl     min. 10, max. 40
  Anmeldeschluss     12.09.2022
  Leitung     Christopher Witt (Referent)
  Veranstalter          GJW Niedersachsen - Ostwestfalen - Sachsen-Anhalt

Wanderausstellung Täuferbewegung

Wanderausstellung Täufer"Gewagt! 500 Jahre Täuferbewegung 1525 – 2025"Zum Täufergedenken wurde eine Wanderausstellung fertiggestellt. Auf acht Rollups werden Informationen zur Geschichte der Täufer vermittelt und jedes "gewagt!“- Jahresthema anhand von zwei Biografien vertieft. ...

01.10.2022

Miteinander Gemeinde bauen

Zu Erntedank bittet der Bund um Kollekten und Spenden zur Förderung verschiedener Arbeiten, darunter um Spenden an das Bundesopfer für die allgemeine Arbeit des BEFG. .

27.09.2022

Versöhnt leben – Versöhnung stiften

„Dass die Versöhnung mit Gott zum Versöhnungshandeln befähigt, ist sicherlich ein herausragender Gedanke der ‚Rechenschaft vom Glauben‘“, schreibt Pastor i.R. Frank Fornaçon..

17.09.2022