Hallo und Willkommen auf der Baseball-Seite der EFG-Eickhorst.

DSC 0503 Kopie 001

Der neue Termin für 2021:     "11.-17. Juli 2021"

Als Mitarbeiter der Kreuzgemeinde haben wir uns dazu entschieden auch dieses Jahr wieder ein „Baseballcamp Spezial 2.1“ anzubieten.
Die Texaner versauchen mit einer Deligation dabei zu sein, was uns sehr freut.

Das Baseballcamp „Spezial 2.1“ ist der kleine Bruder unseres regulären Baseballcamps in Eickhorst, das dieses Jahr aufgrund der Kontaktbeschränkungen wegen Corona nicht wie gewohnt stattfinden kann. Es handelt sich dabei um ein kleineres Baseballcamp, bei dem wir aufgrund der neuen Beschränkungen angedacht haben, am Vormittag vom 12.07-17.07.21 für Kinder von 9-13 Jahren und am Nachmittag vom 12.07-17.07.21 für Kinder / Teens von 13-18 Jahren Baseballtraining anzubieten. (Je nach Anmeldelage kann sich hier noch etwas ändern.)
werden wir mit euch in festen Teams Baseball lernen und üben, geniale Zeiten in den Teams haben und auch in Spielen gegeneinander antreten. Neben den Texanern leiten Euch motivierte und baseballerfahrene Übersetzer aus den vergangenen Jahren an. Du brauchst keine Vorkenntnisse, jeder ist willkommen, der diesen genialen Sport entdecken und gleichzeitig mit vielen anderen zusammen eine gute Zeit erleben will. Um die Unkosten zu decken (Shirt, Cap, Getränke, Snacks), fallen Teilnehmerkosten von 35,- € pro Person an und es gelten Hygienevorschriften, an die sich jeder halten muss.

Bisher geplanter Ablauf (kann sich noch

Cafeneu1a

Wir haben seit 2013 eine neue Atraktion in Eickhorst, das "Café Alte Schule". Drei mal im Jahr öffnen wir Sonntags ab 15.00 Uhr unsere Türen für die Menschen in unserer Umgebung. Hier haben Jung und Alt die Möglichkeit sich bei Kuchen, Tee und Kaffee zu treffen und die gemeinsame Zeit zu genießen. Ein ehrenamtliches Team bereitet die beiden Räume (der Alten Schule von Eickhorst) vor und die Gemeindemitglieder der Kreuzgemeinde backen für diesen Tag verschiedene Torten. So steht einem Treffen in guter Atmosphäre nichts mehr im Wege. Gegen 18.00 Uhr werden die Türen dann wieder geschlossen.

Kommen sie doch vorbei und bauen sie mit alten Freunden den Kontakt wieder auf, oder lernen einfach neue Freunde kennen.

Wir freuen uns schon sehr auf Sie!

helfen

„Denn ich war hungrig, und ihr habt mir zu essen gegeben; ich war durstig, und ihr habt mir zu trinken gegeben; ich war ein Fremder, und ihr habt mich aufgenommen; ich hatte nichts anzuziehen, und ihr habt mir Kleidung gegeben; ich war krank, und ihr habt euch um mich gekümmert; ich war im Gefängnis, und ihr habt mich besucht.‹ Dann werden ihn die Gerechten fragen: ›Herr, wann haben wir dich denn hungrig gesehen und dir zu essen gegeben, oder durstig und dir zu trinken gegeben? Wann haben wir dich als Fremden bei uns gesehen und haben dich aufgenommen? Oder wann haben wir dich gesehen, als du nichts anzuziehen hattest, und haben dir Kleidung gegeben? Wann haben wir dich krank gesehen oder im Gefängnis und haben dich besucht?‹ Darauf wird der König ihnen antworten: ›Ich sage euch: Was immer ihr für einen meiner Brüder getan habt – und wäre er noch so gering geachtet gewesen –, das habt ihr für mich getan.“ Matthäus 25,35-40 NGÜ

LEGOEickhorster LEGO-Tage für Kinder

Das LEGO Wochenende 2017 ist leider schon wieder vorbei. Wir hatten eine super Zeit. So schnell ging der Abbau.

Eine interessante Wochenendaktion bieten wir auch 2018 wieder in Eickhorst an: Vom 27.-29. April finden die Eickhorster LEGO-Tage für Kinder der Klassen 3-6 statt.

Im Gemeindehaus in der Friedhofstrasse 8 entsteht aus Tausenden von LEGO-Steinen eine bunte Stadt mit Häusern, Gärten, Flughafen, Hochhaus, Kirche, Fahrzeugen, Fußballstadion, Spielplatz usw. Bis zu 40 junge Baumeister können mitmachen. Der Startschuss fällt wieder an einem Freitag. Diesmal ist es der 27. April 2018 um 16 Uhr. Zur festlichen Einweihung der Stadt um 11.30 Uhr sind alle Eltern und Neugierige eingeladen, ebenso zum Familiengottesdienst ab 10.00 Uhr. Dann kann man bestaunen, was die jungen Baumeister fertig gestellt haben. Während der Tage gibt es genug Abwechslung. Die Bauzeit wird abgerundet durch fetzige Lieder, interessante Bible-Stories und knackige Spiele.

Online-Kongress "Lass Liebe gewinnen"

www.lassliebegewinnen.deDER ONLINE KONGRESS ZUM THEMA LIEBE. Gehörst du auch zu den Menschen, die ahnen, dass es nichts Kraftvolleres gibt, als gelingende Beziehungen? Pastor und Gemeindegründer im Landesverband NOSA, Tobias Kron aus Braunschweig schreibt dazu: "Vielleicht merkst du aber, dass Liebe auch umkämpft sein kann. Aus genau diesem Grund hab ich für dich ein Programm zusammengestellt, welches dir hilft, deine Liebe gewinnen zu lassen! Insgesamt werden wir auf 16 Redner:innen hören können.

14.10.2021

„Wir sind für die Menschen hier!“

Der Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden und der Bund Freier evangelischer Gemeinden haben gemeinsam einen Koordinator für Fluthilfe eingestellt..

07.10.2021

Abschluss Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021

Den vierwöchigen Kurs Seelsorge und Beratung 2019-2021 haben 16 Teilnehmende aus EFG und FeG abgeschlossen. Omid Homayouni berichtet.

07.10.2021