KönigskinderJeden Sonntag feiern wir auf kindgerechte Weise mit den Kindern zwischen 3 -14 Jahren einen Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Uns ist es wichtig, dass die Kinder den Glauben an Gott als etwas Lebendiges erleben. Ein Glaube, der nicht nur am Sonntag, sondern auch in unserem Alltag trägt.

Meist fangen wir um 10.00 Uhr alle gemeinsam mit Lobpreis im Kinderland (Kaminraum) an und gehen dann ca. 10 min. später in drei verschiedene Gruppenräume.

Die Jüngsten (3-5) gehen in den "WinzlingsRaum". Sie hören dort noch eine Geschichte und fangen dann meistens an etwas zu basteln, oder malen Bilder aus.

Die älteren Kinder (6-12) bleiben im Kinderland. Hier gibt es öfters ein Theaterstück, eine Andacht und auch etwas Praktisches.

Die "Jesus-Fighters" (12-14) gehen hoch in die Teensräume. Auch sie hören noch eine Andacht, spielen Spiele und beten füreinander.

Die Königskinder - Gottesdienste findet jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst der Großen statt, außer in den Schulferien.

Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern.

Wir freuen uns sehr!

Gebetswochen rücken enger zusammen

csm_GebWo_Logo_Web_350x250_6e38f8b071.jpg12.01.2021/JT /Berlin / Hamburg: Vereinbarung zur engeren Kooperation zwischen der Gebetswoche der Evangelischen Allianz und der Gebetswoche für die Einheit der Christen. Seit Jahrhunderten liegen die Gebetswoche der Evangelischen Allianz, die 2021 ihren 175. Geburtstag feiert, und die Gebetswoche für die Einheit der Christen, die seit dem 19. ...

12.01.2021

Video ausgezeichnet

Die EFG Heidelberg hat mit einem Rap-Video den dritten Platz beim Heidelberger Integrationspreis belegt. .

10.12.2020

Akademie im Gespräch online

Welches Potenzial haben Hauskirchen, Kleingruppen, Beziehungsarbeit? Dieser Frage widmete sich die Ausgabe von Akademie im Gespräch online.

02.12.2020