KönigskinderJeden Sonntag feiern wir auf kindgerechte Weise mit den Kindern zwischen 3 -14 Jahren einen Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Uns ist es wichtig, dass die Kinder den Glauben an Gott als etwas Lebendiges erleben. Ein Glaube, der nicht nur am Sonntag, sondern auch in unserem Alltag trägt.

Meist fangen wir um 10.00 Uhr alle gemeinsam mit Lobpreis im Kinderland (Kaminraum) an und gehen dann ca. 10 min. später in drei verschiedene Gruppenräume.

Die Jüngsten (3-5) gehen in den "WinzlingsRaum". Sie hören dort noch eine Geschichte und fangen dann meistens an etwas zu basteln, oder malen Bilder aus.

Die älteren Kinder (6-12) bleiben im Kinderland. Hier gibt es öfters ein Theaterstück, eine Andacht und auch etwas Praktisches.

Die "Jesus-Fighters" (12-14) gehen hoch in die Teensräume. Auch sie hören noch eine Andacht, spielen Spiele und beten füreinander.

Die Königskinder - Gottesdienste findet jeden Sonntag, parallel zum Gottesdienst der Großen statt, außer in den Schulferien.

Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern.

Wir freuen uns sehr!

Aktuelles zur Corona-Ausnahmesituation

Corona Bestuhlung Konferenz14. April 2021 /JT Gottesdienste sind bundesweit mit Mindestabstand von 1,5 m, Maskenpflicht auch am Platz und ohne Gemeindegesang möglich.

15.04.2021

3. Kurs Seelsorge und Beratung des Kurses 2019/2021

Gerade hat die dritte Kurswoche des laufenden Kurses 2019/2021 mit 16 Teilnehmenden aus FeG und EFG stattgefunden. Zum ersten mal digital! Eine Teilnehmerin berichtet davon..

30.03.2021