Gottesdienst22

und tiefe Gemeinschaft.

Jeden Sonntag ab 10.00 Uhr in der Kreuzgemeinde Eickhorst

Weihnachten 2022 mit der Kreuzgemeinde erleben

WNE 21 KrippeAuch in diesem Jahr wollen wir mit euch wieder Weihnachten erleben.

Wir wollen in dieser Adventszeit die ermutigende Weihnachtsbotschaft auf kreative Art und Weise verkünden: Fürchtet euch nicht!

Weihnachten mit der Kreuzgemeinde Eickhorst erleben!

24x Tage Outdoorkrippe

Auf unserer Terasse findet ihr ab dem 01. Advent wieder unsere Krippe und könnt sie gerne jederzeit besuchen. Wir wünschen euch eine Zeit der Stille, zum Nachdenken und immer wieder die Erfahrung der wahren Weihnachtsfreude. Segensverse hängen wieder aus und können auch mitgenommen werden.

24x Tage Selfie mit Maria und Josef

Die beiden sind mit Esel in Eickhorst unterwegs zur Krippe. Macht euch doch mal auf die Suche und schickt euren Freunden ein Selfie von euch und den beiden. Wir werden immer mal wieder einen Tipp über ihren Standort auf unserer Homepage geben.

2x OpenAir Mittwoch-Überraschungen Weihnachtslieder

An dem 1. (30.11.22) und 4. (14.12.22) Advents-Mittwochabenden singen wir ab 18.30 Uhr gemeinsam Weihnachtslieder an der Outdoor-Krippe. Ein kleiner Überraschungssnack und Punsch am Lagerfeuerlädt dazu ein,  ein wenig zu verweilen.

4x Adventsgottesdienste vor Ort und als Livestream

Jeden Sonntag im Advent feiern wir gerne mit euch vor Ort oder auch per Stream ab 10.00 Uhr zusammen Gottesdienst. Schau doch mal vorbei!

Heiligabend-Familiengottesdienst

Natürlich freuen wir uns schon besonders auf den 16.00 Uhr Gottesdienst an Heiligabend. Unsere Junge Generation bereitet sich schon auf ein geniales Krippenspiel für diesen Nachmittag vor. Egal, wie sich die Corona-Pandemie noch entwickelt: Es wird einen Heiligabend-Gottesdienst geben. Zur Not nur online. Die Gute Nachricht also: Weihnachten findet wieder statt!

Eine gesegnete Adventszeit wünscht die Kreuzgemeinde Eickhorst!

Gemeinde ist „Liebe in Aktion“ Thema Lieben. Sehen. Geben. - Liebe die ankommt!

sara Weihe macht in ihrer Predigt deutlich, wie die Liebe ganz praktisch beim Mitmenschen ankommt.

Lasst Euch ermutigen von Gott und kommt doch mal vorbei.

Weitere Lobpreislieder zum Mitsingen:

(Keine Angst, die Werbung hört gleich auf)

Lobpreis deutsch  / Lobpreis International Hillsong  / Lobpreis ICF deutsch / ältere, aber richtig gute christliche Lieder

Bleibt in Kontakt: Telefon, Brief oder Internet, alles ist möglich und gut!

Wer ein Gespräch mit unserem Pastor haben möchte oder einfach mehr Informationen braucht, kann sich über das Kontaktformular bei ihm melden.

Wer uns als Gemeinde gern etwas spenden möchte, kann das hier tun: SPENDEN-KOLLEKTE für den Gemeindehaushalt

Verabschiedung Matthias Mrosk in Neudorf-Platendorf

NGemeindesaalach Abschluss seines Master-Studienganges an der Theologischen Hochschule Elstal ist Matthias Mrosk als Pastor im Anfangsdienst von der Gemeinde Neudorf-Platendorf berufen worden. Hier hat er nach dreijähriger Tätigkeit seinen Dienst beendet, um eine neue Berufung in der Gemeinde Cottbus anzunehmen. In einem gut besuchten Festgottesdienst am 20.11.2022 wurde er mit seiner Frau Gabriella verabschiedet. ...

25.11.2022

Gemeinsam gestalten – nach biblischen Grundsätzen

Das Miteinander der Generationen, die Stärke der Ökumene, die politische Situation im Iran, das politische Engagement und die Rundfunkarbeit der Freikirchen – dies und einiges mehr war Thema. .

05.12.2022

Beratertreffen: Prävention gegen ein Gemeinde-Burnout

Bericht vom Treffen des Netzwerks „Beratung von Gemeinden“ am 7. November in Kassel.

02.12.2022