csm Facebookbild Startup 1200x623 81896f8c5eDie Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden im Mühlenkreis bieten in regionaler Kooperation einen kirchlichen Unterricht für 12 bis 14-jährige Jungen und Mädchen an: in Eickhorst wird er BIBEL-CLUB genannt. Für Neu-Einsteiger beginnt der Unterricht nach den Sommerferien, erstreckt sich dann über einen Zeitraum von knapp zwei Jahren und schließt mit einer festlichen Verabschiedung im  Gottesdienst.

Der Unterricht findet einmal im Monat an einem Samstag statt, immer von 9:00 Uhr bis 13.00 Uhr. Die Verantwortung liegt bei den Pastoren & Jugendreferenten der Gemeinden. Nach dem Unterricht (12.30 Uhr) gibt es immer ein abschließendes gemeinsames Essen, das die Eltern der gastgebenden Gemeinde und in Absprache Eltern der anderen Gemeinden organisieren.

Durch die Kooperation der Gemeinden wechselt für jedes Unterrichtsjahr der Ort. In diesem Unterrichtsjahr (2018/19) findet der Unterricht wieder in Eickhorst statt.

Schwerpunkt ist im Jahr 2018/19 das Neue Testament. Dazu nutzen wir das Material für den Biblischen Unterricht »Start -up & Leben entdecken – Gott gibt’s«. Im Jahr darauf ist das AT dran. Die Schüler sollen immer eine eigene Bibel (am besten Die Gute Nachricht BIBEL) und Schreibmaterial mit Schere und Klebstoff mitbringen.

Die Bibelclub-Freizeiten nach Berlin, oder Hamburg sind ein Highlight. Noch Jahre später sprechen die Teenager davon.

Das Teens-Camp hat ein enormes Potential, die Teenager in der Region miteinander zu vernetzen. Dies geschieht bereits im Bereich der Jungschar und auch im Bereich der Jugend durch die Freizeiten und Camps. Mit dem Teens-Camp wollen wir hier eine Lücke schließen. Die März-Freizeit 2019 nach Hamburg und auch das Camp zu Pfingsten 2019 sind Bestandteil des Gemeinde-Unterrichts!

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Zeit!

Ihr Pastor Jan Scheuermann

Zukunftsprozess des Landesverbandes 2026

19.06.2019/JF/JT Der Zukunftsprozess geht in die nächste Runde. Die Landesverbandsleitung wertet aus und bereitet Maßnahmen vor.Würfel stapeln Eva Maria Eine spannende Sitzung der Landesverbandsleitung fand am 15.06.2019 in der Scala-Gemeinde in Magdeburg statt.

Der BEFG auf dem Kirchentag in Dortmund

Dort gab es neben Informationen die Möglichkeit, ein Erinnerungsfoto mit Martin Luther King zu machen oder Figuren und Symbole aus Wacholderholz zu schleifen. .

25.06.2019

Gott meint es gut

Die Teilnehmenden des APS-Kongresses beschäftigten sich mit den Bedingungen für den psychotherapeutischen und seelsorgerlichen Umgang mit Patienten in einer digitalisierten Welt..