csm Facebookbild Startup 1200x623 81896f8c5eDie Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinden im Mühlenkreis bieten in regionaler Kooperation einen kirchlichen Unterricht für 12 bis 14-jährige Jungen und Mädchen an: in Eickhorst wird er BIBEL-CLUB genannt. Für Neu-Einsteiger beginnt der Unterricht nach den Sommerferien, erstreckt sich dann über einen Zeitraum von knapp zwei Jahren und schließt mit einer festlichen Verabschiedung im  Gottesdienst.

Der Unterricht findet einmal im Monat an einem Samstag statt, immer von 9:00 Uhr bis 13.00 Uhr. Die Verantwortung liegt bei den Pastoren & Jugendreferenten der Gemeinden. Nach dem Unterricht (12.30 Uhr) gibt es immer ein abschließendes gemeinsames Essen, das die Eltern der gastgebenden Gemeinde und in Absprache Eltern der anderen Gemeinden organisieren.

Durch die Kooperation der Gemeinden wechselt für jedes Unterrichtsjahr der Ort. In diesem Unterrichtsjahr (2018/19) findet der Unterricht wieder in Eickhorst statt.

Schwerpunkt ist im Jahr 2018/19 das Neue Testament. Dazu nutzen wir das Material für den Biblischen Unterricht »Start -up & Leben entdecken – Gott gibt’s«. Im Jahr darauf ist das AT dran. Die Schüler sollen immer eine eigene Bibel (am besten Die Gute Nachricht BIBEL) und Schreibmaterial mit Schere und Klebstoff mitbringen.

Die Bibelclub-Freizeiten nach Berlin, oder Hamburg sind ein Highlight. Noch Jahre später sprechen die Teenager davon.

Das Teens-Camp hat ein enormes Potential, die Teenager in der Region miteinander zu vernetzen. Dies geschieht bereits im Bereich der Jungschar und auch im Bereich der Jugend durch die Freizeiten und Camps. Mit dem Teens-Camp wollen wir hier eine Lücke schließen. Die März-Freizeit 2019 nach Hamburg und auch das Camp zu Pfingsten 2019 sind Bestandteil des Gemeinde-Unterrichts!

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsame Zeit!

Ihr Pastor Jan Scheuermann

Master-Abschluß in "Christlicher Spirutualität" mit Dr. H.Chr. Rust

Bildschirmfoto 2019 03 24 um 10.40.3224.03.2019/JT Dr. Heiner Christian Rust bietet als Studienleiter einen Master-Studiengang zur Christlichen Spiritualität an. ...

24.03.2019

Unterwegs auf Gottes Spur

BEFG-Regionalreferent Ost Benno Braatz berichtet von seinen Beobachtungen beim Impulstag „Missionale Gemeinde“ und erklärt, was „missionale Gemeinde“ bedeutet. .

26.03.2019

Anderen christlichen Traditionen auf der Spur

BEFG-Pastor Dr. Thomas Illg berichtet von seiner Auseinandersetzung mit anderen Konfessionen..

25.03.2019