Unser Gemeindeleben ist geprägt von vielfältiger Mitarbeit. Neben den Hauskreisen gehören hierzu viele weitere Gruppen, die zu einer lebendigen Gemeindearbeit beitragen. Hier ist für jeden etwas dabei:

1 sports 290px

In unserer Gemeinde gibt es eine Menge Sportler.
Es gibt Jogger, Fussballer, Handballer, Volleyballer, Badmintonspieler, Mountainbiker und Baseballspieler.
An jedem Freitag gibt es bei uns die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Wenn du also keine Lust hast alleine unterwegs zu sein, dann schau doch einfach mal vorbei!

Mountainbike fahren:

In unserer Gemeinde gibt es ein paar Männer, die gerne mit dem Rad die Berge und den Wald erobern. Einfach mal beim Pastor nachfragen und sich dem Team anschließen.

Baseball in Eickhorst und Unterlübbe:

Jeden zweiten Freitag treffen sich die Baseball spieler der Moorchicken Gang um 19.00 Uhr in der Turnhalle von Eickhorst (Momentan leider geschlossen).

MusikerMusik ist aus unseren Gottesdiensten nicht mehr wegzudenken. Musik ist wichtig um Gott zu loben aber auch um unsere Gefühle auszudrücken. Wir wollen Gott auf verscheidene Art und Weise anbeten. Die Musik ist eine Art, die uns in den letzten Jahren immer wichtiger wird.

Unsere Musikteams unterstützt regelmäßig die Gottesdienste. Neben bekannten Liedern üben wir auch immer wieder neue Lieder mit der Gemeinde ein.

Wer Lust hat unser Musikteam zu unterstützen ist herzlich eingeladen.

Bitte sprecht doch die verschiedenen Musiker an und macht euch über die Termine der verschiedenen Proben schlau.

aufgeschlagene Bibel mit StiftIm Laufe des Jahres gibt es bei uns verschiedene Seminare zu unterschiedlichen Themen.

Taufseminar

In regelmäßigen Abständen bieten wir ein Taufseminar an. Über einen Zeitraum von sechs Wochen (=6Einheiten) beschäftigen sich die Teilnehmer mit den Themen Taufe, Glaube, Nachfolge, Kirche, persönliche Fragen und was die Bibel darüber sagt. Jeder, der sich mit diesen Inhalten auseinander setzen möchte, ist herzlich willkommen. Die Teilnahme verpflichtet nicht zur anschließenden Taufe. Das Seminar ist freiwillig und ein Angebot zur Reflexion der eigenen Lebens- und Glaubensgeschichte. Die Taufe ist ein Geschenk Jesu Christi an alle, die an ihn glauben. Sie ist das Zeichen dafür, dass ein Mensch zu Jesus Christus gehört und von aller Schuld befreit ist. Wir taufen deshalb Menschen, die sich zu Jesus Christus bekennen und ihm nachfolgen wollen. Wer Interesse hat, melde sich bitte bei Pastor Jan Scheuermann an.

Hier noch ein kleiner Blick ins letzte Jahr, als die Jugendlichen noch Teens waren!

Ab 2016 haben sie sich neu formiert und sind jetzt unsere offizielle Jugend!

Chillen - beten - reden - Musik - schweigen - Bibel - Spaß - Spiel - Ernst - Essen - Leben... und noch viel mehr erwartet Dich.

Einmal in der Woche treffen wir uns, reden über das was uns bewegt, wir singen, beten und unternehmen gemeinsam etwas.

Manchmal ziehen wir auch alle zusammen in der Gemeinde ein. Das nennt sich dann "Himmlische Familie"

Neugierig geworden? Dann schau vorbei und sei willkommen - wir freuen uns auf dich.

Mischpult

Ohne uns wären die Gottesdienste nicht mal halb so gut zu verstehen, miserabel beleuchtet, die Musik wäre sehr unausgewogen und alle Predigten wären einmal gesagt und nie wieder gehört.

60plusAls Senioren der Gemeinde sind wir zwar nicht mehr jung, aber trotzdem beweglich. Wir treffen uns jeden ersten Freitag im Monat um 15.00 Uhr bei Kaffee und Kuchen zu wechselnden interessanten Themen. Singen, beten und die Bibel kommen dabei nicht zu kurz. Auch das Schwelgen in (gemeinsamen) Erinnerungen sowie der Austausch über das, was uns bewegt haben ihren Platz. Zusammen unternehmen wir Ausflüge oder feiern Feste und Geburtstage. Wir wollen mit unserem reichen Schatz an Lebenserfahrung der Gemeinde zur Verfügung stehen und weitergeben, was uns und unseren Glauben geprägt hat und prägt.

Wer sich angesprochen fühlt und uns kennenlernen möchte, ist herzlich eingeladen, dabei zu sein und sich mit uns an Gott und am Leben zu erfreuen.

Das Programm für 2019:

Am 01. Februar Bibelarbeit von Willi Haseloh

Am 01. März Quiz - Nachmittag (Hannelie)

Am 12. April Bibelarbeit von Pastor Jan Scheuermann

Am 03. Mai (Chimi Redder) Mission Afrika Äthiopien

Am 14. Juni „Nicht ich, sondern Gott in mir“  - Dag Hammarskjöld – Ein Leben in christlicher Weltverantwortung Diakon Jörg Lange aus Herford

Am 05. Juli Weserschifffahrt

Am 02. August - Ferien

Am 06. September Wir besuchen einen „Tante Emma-Laden“

Am 04. Oktober - Synagogen Besuch

Am 07. November (Sport mit Vikki)

Am 06. Dezember Adventsfeier

KönigskinderJeden Sonntag feiern wir auf kindgerechte Weise mit den Kindern zwischen 3 -14 Jahren einen Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

Hannover: OpenAir Gottesdienst im Stadtpark mit Drohnenfoto

17.09.2019/JT Der Open-Air-Gottesdienst mit Gemeindetag begeistert über 1200 Besucher. 27 Initiativen beteiligen sich. ...

17.09.2019

Vor 55 Jahren: Martin Luther Kings überraschende Predigt in Ost-Berlin

Im September 1964 besuchte Martin Luther King das geteilte Berlin. Sabine Rackow, Marcus Meckel und Michael Markus Schulz waren bei Kings Auftritten in Ost-Berlin mit dabei.

13.09.2019

Klimarat auf dem Elstaler Campus

Auf dem Elstaler Campus des BEFG wurde ein Klimarat ins Leben gerufen. Mit dabei sind Vertreterinnen und Vertreter aus der Bundesgeschäftsstelle, vom GJW, EBM INTERNATIONAL und der TH Elstal..

11.09.2019